学生创新创业项目培训指导——校外专家点评会

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

为帮助学生们更好地提升参赛项目质量,明确项目改进的方向,近日,南湖职院产教融合促进中心邀请来自于上师大、上海外经贸大学、上海电子信息学院等高校的五位校外专家对各系部重点培育的创新创业项目进行了一场线上专家点评会。

首先由七个项目团队分别通过PPT形式介绍了各自的项目内容,项目涵盖科技研发、文化创意、社会服务等多个领域,每个团队都从项目的市场背景、技术特点、团队人员以及商业模式等方面,向专家们展示了自己的项目亮点和成果。

随后,五位专家评委分别就各个项目进行了点评。在市场已有业务的调查方面,专家们认为,同学们的项目虽然具有一定的创新性和前瞻性,但对市场现有业务的了解还不够深入。专家建议,同学们应该加强对市场趋势和竞争态势的分析,了解目标用户的需求和痛点,为项目的市场定位和推广提供有力支持。

在体现独特的技术优势方面,专家们对同学们的创新精神和科研能力给予了高度评价。同时,专家们也指出,同学们在将技术成果转化为实际产品或服务的过程中,还需要加强与企业的实践经验相结合,提高项目的可行性和落地性。

在把握评审要点、细化各个部分方面,专家们强调,同学们在撰写商业计划书和设计标题时,应该注重逻辑性和条理性,明确项目的核心价值和竞争优势,同时也要注意语言的规范和简洁。

最后,专家们还强调,同学们在创新创业过程中,应该注重实物展示和用户体验。通过实物展示,可以让观众和投资者更直观地了解项目的实际效果和潜力;通过用户体验,可以不断优化产品或服务的功能和性能,提高用户的满意度和忠诚度。

本次校园创新创业项目专家点评会不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为同学们的项目发展和完善提供了宝贵建议。接下来,各项目团队将结合专家们的意见不断提升项目质量,争取在中国国际大学生创新大赛中取得优异的成绩。

下一条:职业社会教育沈红雷学科研修团队----“护理情景模拟教学 助力学生素养提升”专题讲座