职业社会教育沈红雷学科研修团队----“护理情景模拟教学 助力学生素养提升”专题讲座

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:     点击:

2024年6月12日,职业社会教育沈红雷学科研修团队召开线上研修班会议,会议由学科带头人沈红雷教授主持,虹口社区学院、上海南湖职业技术学院十余位教学能手与会。

本次研修活动中,上海南湖职业技术学院健康护理系的沈玲老师将护理情景模拟教学的教学设计一一剖析,详细讲解了护理情景模拟教学的特点、优势与具体实施过程。她强调,教学设计应以学生为中心,注重培养学生的创新思维、思辨能力和团队协作精神。同时,沈玲老师还分享了如何根据教学目标和教学内容,选择和编写典型情景案例,设计合适的模拟场景、角色分配和任务设置,适当融入思政内容,在激发学生学习兴趣和积极性的同时,润物细无声地提升学生的综合素养。

本次分享内容使大家对护理情景模拟教学有了更深入地了解和认识,也可以将这样的教学模式和方法应用到各自的专业教学中,对今后的教学实践具有重要的指导意义。