南湖思政大讲堂——双创达人系列讲座之创新大赛解读及筹备

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:     点击:

为更好地帮助学生们理解创新大赛的规则,全面备战2024年中国国际大学生创新大赛,南湖职院产教融合中心邀请全球创业周中国站百校青年创新创业领袖人物、上合-上海创业港创新创业港顾问卜欣语带来一场关于《创新大赛解读及筹备》的讲座,来自学院各系部的双创师生代表参加了此次讲座。

讲座伊始,卜老师从创新大赛的背景、目的、类型、流程等方面详细解析了创新大赛的评审标准和注意事项,并结合自己丰富的指导经验,为同学们提供了宝贵的备赛建议。卜老师指出,创新大赛的筹备工作至关重要。同学们在备赛过程中,首先要明确项目目标,找准创新点,确保项目具有可行性和创新性;同时,要注重团队协作,充分发挥每个人的特长和优势,形成合力。此外,同学们还需注意时间管理和情绪调节,保持良好的心态和状态,迎接挑战。

在讲座过程中,卜老师还分享了一些成功的创新案例。这些案例不仅让同学们感受到了创新的魅力,也激发了他们参与创新大赛的热情和信心。在互动环节,同学们积极提问、交流心得,老师耐心解答同学们的问题,为他们提供了有针对性的指导。同学们纷纷表示,通过本次讲座,他们对创新大赛有了更深刻的认识和理解,也更加明确了自己的备赛方向和策略。

创新大赛是检验学生创新能力、培养创新精神的重要平台。本次讲座不仅为学生们提供了实用的备赛建议和方法,也让他们感受到了创新的魅力和力量。接下来,各项目团队将积极备战2024年中国国际大学生创新大赛,争取在比赛中取得优异的成绩。

上一条:职业社会教育沈红雷学科研修团队----“护理情景模拟教学 助力学生素养提升”专题讲座