学生创新创业项目培训指导——知识产权申请点评会

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

为帮助学生们更好地了解知识产权的申请,培养学生的创新精神和专利保护意识,近日,南湖职院产教融合促进中心邀请资深专利工程师在提前审阅我院20多项双创培育项目资料的基础上进行了一场线上知识产权申请点评会。

首先由各项目团队代表介绍自己项目的核心技术,阐述项目的研发背景、技术特点、应用场景以及市场前景,这些项目涉及人工智能、新能源、健康医疗等多个领域,展示了学生们扎实的专业知识和丰富的创新能力。

随后,专利工程师对各学生团队的项目进行了点评。他首先对各团队的创新精神和技术水平给予了肯定,认为这些项目不仅具有很高的技术含量,而且具有广阔的市场前景。接着,他结合自己多年的工作经验,针对每个项目提出了具体的改进意见和建议。

为了让学生们更加了解知识产权申请流程,专利工程师还结合学院已经申请成功的一个专利项目案例进行了详细讲解。帮助学生们了解从提交申请到授权过程中的各个环节,以及可能遇到的问题和解决方法。这个实际案例不仅让同学们对专利申请流程有了更加深入的了解,还激发了他们对自己项目的信心和动力。

此次知识产权申请点评会不仅为学生团队提供了一个展示自己创新成果的平台,还让他们深入了解了知识产权申请流程和注意事项,明确了自己的创新方向和目标,也更加坚定了备战各类创新大赛的决心。

上一条:南湖思政大讲堂——双创达人系列讲座之创新大赛解读及筹备
下一条:职业社会教育沈红雷学科研修团队----“社区教育融入社区治理的路径研究”专题讲座