南湖思政大讲堂——双创达人系列讲座之创业团队打造

发布日期:2024-05-10    作者:     来源:     点击:

为帮助学生们更好地掌握创业团队的组建与管理技巧,为参加中国国际大学生创新大赛打下坚实的基础,南湖职院邀请了苏州复因普肽生物科技有限公司总经理、复旦大学遗传学硕士崔雨晨带来一场关于《如何打造一支高效稳固的创业团队》的讲座,来自学院各系部的双创师生代表参加了此次讲座。

讲座伊始,崔老师首先强调了团队在创业过程中的重要性。她指出,一个优秀的创业团队不仅能够迅速应对市场变化,还能在困难时期保持凝聚力和向心力,共同面对挑战。因此,创业者需要高度重视团队的组建与管理。崔老师结合自己多年的教学经验和创业经历,从团队构建、目标设定、管理策略以及文化塑造等多个方面,为学生们深入剖析了打造高效稳固创业团队的秘诀。她强调,团队成员的选择至关重要,需要关注他们的专业能力、职业背景以及性格特点,确保成员们能够优势互补,形成良好的工作协作关系。

一个明确的目标和愿景是团队前进的指引。在讲座最后,崔老师建议学生们在组建团队之初,就要共同制定清晰、具体、可衡量的目标,并确保每个团队成员都对其有深入的理解和认同。这样,团队成员才能在共同的目标下齐心协力,共同奋斗。

通过此次讲座,学生们深刻认识到了打造高效稳固团队的重要性,并学到了许多实用的方法和技巧,接下来将把这些知识和经验应用到创业项目实践中,努力打造一支高效稳固的创业团队,为参加中国国际大学生创新大赛打下坚实的基础。

上一条:【学创营】2024年上海市职业院校学生创新创业训练营(第五场)顺利举行
下一条:南湖思政大讲堂——双创达人系列讲座之“天使基金”进校园