学生典型

当前位置: 首页 >> 产教案例 >> 学生典型 >> 正文

创新创业大赛金奖获奖感言(张孜旖)

发布日期:2022-03-04    作者:     来源:     点击:

车盔互联与你同行

在这个盛夏,我们的作品——《车盔互联——电瓶车安全头盔佩戴检测装置》,在第七届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛职教赛道(上海赛区)暨第二届上海市中职学生创新创业大赛中取得金奖的好成绩,为此我们感到十分荣幸。在这次的大赛中,对于我们来说,赛的不只是技能,更重要的是赛出了我们的团队精神,在比赛的背后都隐藏着我们团队的认真和努力。

在最开始的工作中,我们各司其职,在遇到项目卡壳时,领衔人会领导大家完成任务,但这并不是一人的功劳,而是在合作过程中团队的互相扶持,就像当遇到市场方向性错误时,我们也并未气馁,而是一起想办法去攻克难关,同舟共济,从而重新制定销售方案。每一次的团队讨论,每一次的思维风暴都能碰撞出思维的火花。

正是从这些点点滴滴的小事情上看到了我们团队成员中一种互帮互助的团队协作精神,在工作时间内我们是患难与共的战友,在工作时间外我们是无话不谈的挚友、也是好兄弟,好姐妹,正是这样,我们的团队才能够高度团结、永远活力四射;也正是有了许多这样的小事,才使得我们的团队更加具有凝聚力和战斗力。通过不断推敲和打磨,通过三个月的商业计划书的修改,通过一遍遍的路演,最后才能够荣获此次创新创业大赛的金奖。

在此感谢指导老师们的悉心指导,以及家人和同学们的鼓励,向每一个帮助过我们的人表示由衷的感谢,如果没有背后的支持,我们也不可能取得今日的成绩。

此次比赛获奖,对我们来说,这不仅仅是至高的荣誉,更是一种动力的鞭策,是合作精神的诠释。在比赛过程中,我们有遇到不同的参赛队伍,在面对实力强劲的对手时,我们坚持良好心态,不断完善自我,不断挑战自我,不断突破自我,将整个团队用汗水和心血所塑造的作品带向赛场,才能在这激烈的竞争中立于不败之地。希望我们在后续的比赛和学习生活中也能够再接再厉,为做出更好的作品不断打磨,取得更优异的成绩!

19级艺术中本 张孜旖