产教项目

当前位置: 首页 >> 产教案例 >> 产教项目 >> 正文

智能新能源汽车行业产教融合共同体

发布日期:2023-10-30    作者:     来源:     点击:

围绕上海智能新能源汽车高质量发展对人才的迫切需求,上海汽车集团股份有限公司、上海南湖职业技术学院、同济大学等单位共同发起组建“智能新能源汽车行业产教融合共同体”(以下简称“共同体”)。

共同体面向国家和行业需求,辐射长三角区域,汇聚头部企业、特色高校、优质职校等优势资源,遵循“共同建设、共同管理、共享成果、共担责任”的建设理念,以培养国家和上海新能源汽车行业战略实施所需的复合型技术技能人才为目的,在建立共同体运行机制、构建人才培养体系、打造高水平教科研型“双导师”师资队伍、搭建技术创新平台、开展社会服务等方面开展深度合作。统筹职业教育、高等教育、继续教育,推进产教融合体制机制不断完善创新,促进学校与企业之间人才、智力、技术、资本、管理等要素融汇贯通、优势互补。