上海虹口新产业发展职教集团产教融合基地建设及首批基地遴选工作顺利开展

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:     点击:

为进一步推动职业院校与行业企业在人才培养、综合评价和就业创业等环节的协同育人机制,探索建立产教融合基地,近日,上海虹口新产业发展职教集团开展了首批产教融合基地的遴选和建设工作会议。该会议由上海南湖职业技术学院产教融合促进中心组织,各产教融合基地申报代表和产业导师申报代表参加了会议。

在评审汇报环节,各申报人逐一对申报项目进行了详细汇报,每一位汇报人在完成汇报后,指导专家就汇报内容展开了现场交流并提出建议。专家指导组强调:产教融合基地建设的重要环节应是以企业为主体牵引,结合产业实际发展趋势,与教育相结合更好的开展人才培养。专家组认为,企业需真正融入到项目开发和人才创新中,方能使项目更具实用性和可行性。

各位专家还对企业导师的申报材料进行了评审和遴选。他们一致认为,产业导师在企业各领域拥有一定的实际专业性和话语权,值得产教融合方向创意及创新的鼓励和引进,同时期望产业导师在实际教学中明确工作任务及纽带搭建,更能起到重要的引领和创新作用。

上海虹口新产业发展职教集团将根据评审结果积极推动基地建设工作,进一步加强校企合作,为学生提供更好的实践机会和职业发展支持,助力上海新产业发展。