全国智能新能源汽车行业产教融合共同体举办启动研讨会

发布日期:2023-10-26    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,扎实推进产教融合共同体建设和深化现代职业教育体系建设改革,构建产教融合、科教融汇的新格局,全国智能新能源汽车行业产教融合共同体启动工作研讨会于10月22日在上海南湖职业技术学院顺利召开。

与会人员针对产教融合共同体建设进行了深入的交流,发表了各自的看法,探讨企业、学校、行业等如何更好的发挥合力,助推产教融合共同体建设。

同济大学汽车学院张立军教授对职业教育改革重点任务作了解析,并就全国智能新能源汽车行业产教融合共同体运行机制、重点项目、合作落脚点等方面提出了建议。

上汽集团汽车学院华闰祺院长指出,企业的助力是推进产教融合的重要一环,如何更好地发挥企业的优势和专业能力,对深化产教融合具有非常重要的意义。

此次会议对产教融合共同体的建设指明了方向,接下来将发挥企业、学校、行业等多方力量共同推进产教融合共同体建设工作。

上一条:新能源汽车知识——职业社会教育沈红雷学科研修团队专题讲座
下一条:上海虹口新产业发展职教集团产教融合基地建设及首批基地遴选工作顺利开展