中国传统服饰(汉服)赏析之带你走进盛唐气象——职业社会教育沈红雷学科研修团队研修活动

发布日期:2023-09-29    作者:     来源:     点击:

9月27日下午,虹口区教育系统教师专业人才梯队职业社会教育沈红雷学科研修团队于线上召开了2023学年第一学期第二次研修活动。会议由学科带头人沈红雷教授主持,虹口区社区学院、上海南湖职业技术学院十余位教学能手与会。

会议中,虹口区社区学院教师倪彰若为大家带了“中国传统服饰(汉服)赏析”的专题讲座,带领大家走进了盛世大唐。倪彰若以唐代历史引入,生动形象地介绍了唐代传统服饰地造形结构和类别,分析了历史社会发展与服饰演变地关系,介绍了中国传统的礼仪文化。

通过本次研修活动,团队成员对中国传统服饰有了深入的了解和认识,同时通过传统的服饰文化了解中国传统的礼仪文化,提升了大家的审美素养和文化自信以及民族文化荣誉感。

上一条:南湖职院召开创新创业教材《初创小企业管理》建设研讨会
下一条:南湖职院科创团队再创佳绩——荣获第六届中国(上海)国际发明展一金一银