“创新创业助我成长”虹口区职教专委会专题论坛

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:     点击:

11月22日下午,“创新创业助我成长”虹口区职教专委会专题论坛——上海南湖职业技术学院专场在文化中心会议室成功举办。来自学院智能汽车服务系、数字创意系、智慧商旅系和健康护理系四个专业系部的学生积极参与了此次论坛。

本次论坛邀请到溯洄创新联合体合伙人、上海市创业指导专家、人社部IYB创业培训讲师、青年创新创业能力测评师、多所高校创新创业导师徐亚国。徐亚国老师带领学生们开展了一场主题为《创业灵感来源及机会识别》的交流活动。

徐老师通过提问引发学生们对于创新的思考,以实际案例鼓励学生们发散思维,并通过打乱系部分组的方式来帮助学生们互相认识。利用对现场物品名称及其功能组合的互动小游戏提高学生们的团队协作与沟通能力。各组学生对团队里不同的专业、优势以及适用场景都有了新的理解,收获颇丰。

本次论坛的成功举办,有效提高了学生们对于创新创业的兴趣和认知,同时也展现了学院学生的创新潜力。接下来学院也将继续努力,建设好具有学校特色的双创课程,促进学生双创意识和能力的提升,汇聚双创资源,为有潜力的创业团队蓄势赋能。

上一条:再创佳绩!南湖学子第十一届澳门国际创新发明展斩获三金一银